auf der Internetpräsenz der Henri-Arnaud-Grundschule in Ötisheim.

Informationen zur Schulschließung ab Montag, 11.01.2021 bis Ende Januar 2021

Wie Sie den Medien entnehmen können, werden alle Grundschulen in Baden-Württemberg auch weiterhin ab Montag, 11.01.2021 bis vorerst zum 29.01.2021 geschlossen bleiben. Die Kinder erhalten für diese Zeit Lernpakete für das Lernen zu Hause.

Eine Notbetreuung ist jedoch eingerichtet.

Eltern einen Anspruch auf eine Notbetreuung, wenn die Arbeitgeber beider Elternteile (im Falle von Alleinerziehenden der eine Arbeitgeber) eine Unabkömmlichkeit schriftlich bestätigen. Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen.

Bitte nehmen Sie die Anmeldung zur Notbetreuung mit dem unten verfügbaren Anmeldeformular vor.

Sollten die Anmeldungen die rechtlich zur Verfügung stehenden Notbetreuungsplätze überschreiten, behalten wir uns vor, von den Eltern weitergehende Bestätigungen (beispielsweise zur Systemrelevanz der Arbeitsplätze bzw. kritische Infrastruktur) vorlegen zu lassen und ggf. Anmeldungen abzulehnen.

Es ergeht jedoch der dringende Aufruf, die Notbetreuung grundsätzlich nur in absoluten Ausnahmefällen in Anspruch zu nehmen. Kinder können nur während der tatsächlichen Arbeitszeit der Erziehungsberechtigten in der Notbetreuung aufgenommen werden. Die Kontakte sollten gerade in der aktuellen Pandemiephase grundsätzlich reduziert werden.

Die Gemeinde wird die Betreuungskosten im Dezember und Januar aufgrund der Schließung wieder taggenau abrechnen. Dabei werden ausschließlich die nun durch die CoronaVO hinzugekommenen Schließtage erstattet; nicht jedoch die regulären Schließtage i.B.a. die Weihnachtsferien.

Für Kinder die im Rahmen der Notbetreuung betreut werden, erfolgt keine Erstattung für die genutzten Tage.

Bitte bleiben Sie weiterhin umsichtig und gesund!

Die Anmeldung zur Notbetreuung kann hier heruntergeladen werden.