Neuigkeiten

Da die Weihnachtsferien durch das Kultusministerium auf den 16.12.2020 vorgezogen wurden, bot die Henri-Arnaud-Grundschule wieder eine Notbetreuung an.

Die Kinder unserer Kernzeitbetreuung und die Schüler der Klasse 2a sind dem Aufruf von Bürgermeister Henle gefolgt und haben fleißig für das Seniorenheim gebastelt.

Ganz besonderer Sportunterricht wurde in der Nikolauswoche angeboten. Die Klasse 4a hatte eine Bewegungsbaustelle mit dem Thema Nikolaustraining aufgebaut, die von allen Klassen der Henri-Arnaud-Grundschule und der Gustav-Heinemann-Schule benutzt werden konnte.

Kinder lernen viel von der Natur, vor allem wenn sie selbst Hand anlegen dürfen. Wenn sie selbst Blumenzwiebeln pflanzen, lernen sie diese auf spielerische Weise aus nächster Nähe kennen.

Mehr als 500.000Vorleser/-innen und Zuhörer/-innen beteiligen sich am diesjährigen Bundesweiten Vorlesetag am 20. Novembertrotz der aktuellen Situation.